Vox pop sur les poivrons
Manger
Saison 2
Autres diffusions :
Mardi 14h
Vendredi 1h
Manger
Tous les aliments que nous mangeons cachent une histoire fascinante. Raconter leur genèse c'est aussi raconter une partie de l'histoire de l'humanité. La plupart des aliments que nous consommons aujourd'hui sont des immigrants. Découvrir leur parcours, de leur terre d'origine jusqu'à notre assiette, c'est aussi découvrir qui nous sommes. Après avoir raconté l'histoire de la tomate, du maïs, de l'arachide, du piment & poivrons, Boucar part à la découverte de l'histoire du blé, du miel, du chou et de la courge. Pour réaliser ces quatre documentaires d'une heure, Boucar rencontrera des cultivateurs passionnés, des spécialistes et des scientifiques. Grâce à eux nous comprendrons mieux comment ces aliments ancestraux ont muté de l'état sauvage jusqu'à notre table. Tournés en extérieur, dans les champs du Québec, Boucar multipliera les rencontres et pimentera ses réflexions d'une pincée d'humour.
Vox pop sur les poivrons
Connaissez-vous bien vos poivrons?
L'arme chimique du piment
D'où vient cette sensation piquante?
L'alimentation sous l’œil de Boucar Diouf
Pour tout savoir sur Manger, la nouvelle série qui porte un nouveau regard sur l'alimentation.
Saison 2
Saison 2
Retrouvez des recettes en lien avec l'émission sur le site de Mordu