Les courges : une place d’importance dans les cultures autochtones

Manger
Cette émission n'est plus diffusée.
Manger
Les courges : une place d’importance dans les cultures autochtones
Les courges ont une place prépondérante dans l’alimentation des peuples autochtones. Lysanne O’Bomsawin, cheffe abénaquise, explique à Boucar comment ces produits étaient cultivés, cuisinés et échangés.
Une culture du blé différente
Boucar rend visite à un producteur de blé qui organise un roulement des cultures pour optimiser l’utilisation des ressources naturelles produites par les plantes.
La fabrication de l’hydromel
Boucar rend visite à des producteurs de miel qui fabriquent également de l’hydromel.
Vox pop sur les poivrons
Connaissez-vous bien vos poivrons?
L'arme chimique du piment
D'où vient cette sensation piquante?
L'alimentation sous l’œil de Boucar Diouf
Pour tout savoir sur Manger, la nouvelle série qui porte un nouveau regard sur l'alimentation.
Retrouvez des recettes en lien avec l'émission sur le site de Mordu