Français
LA MARCHE DE L'EMPEREUR

LA MARCHE DE L'EMPEREUR

Samedi 20 octobre / 20h

Autres diffusions: Lendemain 23h30, vendredi 15h et mardi 10h

LA MARCHE DE L'EMPEREUR

En Antarctique, les manchots empereurs répètent à chaque année le même rituel pour assurer la reproduction de leur espèce. Ils quittent l'océan pour aller s'accoupler en plein hiver sur une terre désolée. Après la ponte de l'oeuf, la femelle le confie au mâle pendant au moins 100 jours, le temps de rejoindre l'océan afin d'y chercher de la nourriture. À son retour, quelques oeufs n'ont pu résister au froid, tandis qu'après leur naissance, de jeunes manchots meurent de faim ou sont attaqués par des oiseaux prédateurs. C'est alors à la femelle de veiller sur sa progéniture, pendant que le mâle, affamé et amaigri, prend à son tour le chemin de l'océan.


Réalisateur
LUC JACQUET