Les diètes anti-inflammatoires

10 janvier 2020

Cette semaine, Olivier tente de répondre à la grande question: « Que faut-il penser des diètes anti-inflammatoires ? ». Pour ce faire, il s’entretient avec un chercheur en immunologie pour mieux comprendre ce qu’est l’inflammation, il va s’entretenir avec une nutritionniste pour en savoir plus sur la diète anti-inflammatoire et pour conclure, il va questionner une rhumatologue pour faire le point sur les maladies inflammatoires.

Quiz

Le commentaire de Gilberte

Regardez la vidéo de Gilberte et faites preuve d’esprit critique. Qu'est ce qui cloche dans son raisonnement? Sélectionnez une ou plusieurs réponses.

VALIDER

Capsule exclusive

Vrai ou faux?

Quelques mythes tenaces démystifiés

Pharmachien

Plus sur le blogue officiel

BLOGUE DU PHARMACHIEN

  • Le cycle de vie d’une diète à la mode

    Le cycle de vie d’une diète à la mode en image...

    Lire le billet

Sources

Articles scientifiques

L’inflammation est un processus essentiel dans le corps humain.

Consulter

Articles scientifiques

La fameuse publication de Jean Seignalet sur la diète hypotoxique, qui est en fait un commentaire et non une étude.

Consulter

Articles scientifiques

Analyse de la diète hypotoxique par une spécialiste de la gastroentérologie.

Consulter

Articles scientifiques

Analyse de la diète hypotoxique par des spécialistes de la douleur chronique.

Consulter

Articles scientifiques

Revue de littérature et recommandations sur les glycotoxines dans le journal de l’Association Américaine de Diététique.

Consulter

Articles scientifiques

Communiqué de l’INSPQ : Le point sur l’acrylamide dans les aliments.

Consulter

Articles scientifiques

Dell’Agli, M., Di Lorenzo, C., Badea, M., Sangiovanni, E., Dima, L., Bosisio, E., & Restani, P. (2013). Plant Food Supplements with Anti-Inflammatory Properties: A Systematic Review (I). Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 53(4), 403–413.

Consulter

Articles scientifiques

Di Lorenzo, C., Dell’agli, M., Badea, M., Dima, L., Colombo, E., Sangiovanni, E., … Bosisio, E. (2013). Plant Food Supplements with Anti-Inflammatory Properties: A Systematic Review (II). Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 53(5), 507–516.

Consulter

Articles scientifiques

Revue de littérature sur le rôle de l’alimentation dans l’arthrite rhumatoïde.

Consulter

Vous aimerez aussi

Dans la catégorie Alimentation

L'épreuve du Pharmachien