Félix-Antoine découvre qu'il est possible de traquer des animaux, comme les fous de Bassan, pour récolter plein d'informations qui peuvent être utiles à la science. Il ne s'attendait toutefois pas à découvrir qu'il est aussi plus facile qu'on le pense de suivre un être humain dans ses moindres déplacements et même jusque dans ses émotions !
Félix-Antoine se demande à quoi ressembleront les moyens de transport du futur. Peut-on parler de voitures volantes et de téléportation, comme dans un film de science-fiction ? Peut-être que oui ! Félix-Antoine découvre des modes de transport impressionnants qui sont actuellement en développement et il réalise que la réalité se rapproche grandement de la fiction !
A Toronto, Mikael Colville-Andersen rencontre des acteurs du changement urbain qui contribuent à améliorer la qualité de vie des habitants de la plus grande ville du Canada.
DR SÉBASTIEN, VÉTÉRINAIRE
(Saison 2)
/ Documentaire
L'hôpital vétérinaire est toujours submergé à cause de la pandémie. Le manque de personnel et l'augmentation des adoptions plongent Sébastien et son équipe dans un état d'urgence quasi permanent. Sébastien réorganise le travail pour plus d'efficacité et des fanas d'animaux viennent prêter main-forte.
DR SÉBASTIEN, VÉTÉRINAIRE
(Saison 2)
/ Documentaire
L'urgence de la clinique déborde, surtout le dimanche. Sébastien soigne un chat qui est tombé d'un 4e étage et est de plus en plus confronté à des chiens intoxiqués au cannabis. Il opère d'urgence Quincy, un terrier croisé dont l'un des yeux est sorti de son orbite à la suite d'une bagarre.
Christian, scientifique visionnaire, étudie les oies sauvages. Pour son fils, adolescent obnubilé par les jeux vidéos, l'idée de passer des vacances avec son père en pleine nature est un cauchemar. Pourtant, père et fils vont se rapprocher autour d'un projet fou : sauver une espèce en voie de disparition, grâce à l'ULM de Christian ! Commence alors un incroyable et périlleux voyage...
Hope souhaite que deux lynx roux orphelins deviennent des camarades de jeu, mais elle obtient des résultats mitigés. Après des mois d'attente, une centaine de patients sont prêts à être remis en liberté. Entre-temps, un oiseau rare fait une brève escale au refuge Hope For Wildlife.
Que sont les cadavres stellaires ? Comment les naines blanches se forment-elles ? Comment voir un trou noir ? Comment détecter des ondes gravitationnelles ? En compagnie de l'experte des trous noirs Julie Hlavacek-Larrondo, l'expert des étoiles massives Laurent Drissen, et le communicateur scientifique Pierre Chastenay, Pierre-Yves découvre ces monstres cosmiques, ces objets étranges, qui peuplent l'espace, là où la gravité et l'énergie "virent sur le top" !
Comment fabrique-t-on les lits les plus chers et luxueux du monde ? Comment livre-t-on des fournitures et équipements à la Station spatiale internationale ?
LES SUPERPOUVOIRS DES ANIMAUX
(Saison 1)
/ Documentaire
Comment un lézard peut-il marcher sur l'eau? Comment d'énormes hippopotames font-ils pour se déplacer rapidement dans l'eau alors qu'ils ne peuvent pas nager? Pourquoi les chats ont-ils des moustaches? Découvrez les réponses à ces questions et à bien d'autres encore!
LES SUPERPOUVOIRS DES ANIMAUX
(Saison 1)
/ Documentaire
Comment une chouette peut-elle attraper des proies qu'elle est incapable de voir? Comment le chien sauvage d'Afrique peut-il attraper presque tout ce qu'il se met sous la dent? Sommes-nous vraiment toujours à quelques mètres d'un rat? Découvrez les réponses à ces questions et à bien d'autres encore!
Des adeptes des drones et des images satellite découvrent par hasard une structure néolithique disparue dans un champ d'Irlande, une ancienne oasis aux confins désertiques de la Chine, un trésor séculaire enfoui en Angleterre et un prédateur redouté mais sociable dans l'océan Pacifique.
C'est dans le bucolique décor des Laurentides que Boucar s'intéresse à l'histoire humaine derrière la production d'un des sucres naturels les plus prisés au monde : le miel! Du travail méticuleux de l'infatigable abeille jusqu'à notre table, l'épopée du miel est aussi riche que sa belle couleur dorée! Depuis des millénaires et dans toutes les cultures, il se savoure tant en plats salés que sucrés, comme ceux conçus par la cheffe turque Fisun Ercan, qu'en alcool comme le prépare la famille Desrochers! Avec l'agronome Mélissa Girard, Boucar le scientifique analyse aussi tout ce qu'on peut retrouver dans le miel de nos garde-manger.
Cette infolettre peut présenter du contenu publicitaire.
Nous et un nombre restreint de nos partenaires publicitaires utilisons des témoins pour
recueillir certaines de vos données et les utilisons afin d’améliorer votre expérience
et de vous présenter des contenus et des publicités personnalisés. Si vous n'êtes pas à
l'aise avec l'utilisation de ces informations,
veuillez revoir les paramètres de confidentialité de votre appareil et de votre navigateur
avant de poursuivre
votre visite.
En savoir plus