Aller au contenu principal
  • Aller sur la page Facebook d'Explora
  • Aller sur le compte Instagram d'Explora
ExploraRetour à l'accueil
  • Aller sur la page Facebook d'Explora
  • Aller sur le compte Instagram d'Explora
  • Émissions
  • Horaire
  • Vidéos
  • Blogue
  • Quiz
  • Abonnement
ExploraRetour à l'accueil
  • Émissions
  • Horaire
  • Vidéos
  • Blogue
  • Quiz
  • Abonnement
  • Suivez nous sur : Aller sur la page Facebook d'ExploraAller sur le compte Instagram d'Explora
Accueil / Blogue / 

environnement

  • En ondes
  • La fascinante histoire de Koko le gorille

  • Horaire complet

La fascinante histoire de Koko le gorille

Accueil / Blogue / 

environnement

De l'abeille au papillon : à la rencontre de nos pollinisateurs

De l'abeille au papillon : à la rencontre de nos pollinisateurs

Un portrait des grandes espèces pollinisatrices pour célébrer la Journée mondiale des abeilles!

Animaux
Affronter la chaleur, d’hier à aujourd'hui

Affronter la chaleur, d’hier à aujourd'hui

5 solutions qui ont traversé les siècles.

Histoire et exploration
Marie-Pier Elie nous explique sa fascination pour les insectes

Marie-Pier Elie nous explique sa fascination pour les insectes

Quelques questions pour mieux comprendre cet univers passionnant.

Animaux
Santé mentale : le numérique à la rescousse

Santé mentale : le numérique à la rescousse

Les nouvelles technologies sont un atout indispensable pour les spécialistes en santé mentale.

Santé
Protéger les forêts à l’ère de la crise climatique

Protéger les forêts à l’ère de la crise climatique

La chercheuse scientifique Nathalie Isabel dresse un portrait de la situation.

Environnement
Publicité

Tous les articles

  • Science et technologie
  • Environnement
  • Santé
  • Animaux
  • Histoire et exploration
  • Nouvelles d'ICI EXPLORA
Biodigesteur : compostage nouveau genre à l’hôpital de Hull
13 mai 2022
 L’hôpital de Hull amène le compostage encore plus loin.
Des plateaux de tournage toujours plus verts
11 mai 2022
Découvrez le calculateur carbone lancé par le programme On tourne vert.
Protéger les forêts à l’ère de la crise climatique
10 mai 2022
La chercheuse scientifique Nathalie Isabel dresse un portrait de la situation.
Sérieux? : parler de l’environnement, sans jugement
20 avril 2022
Le magazine environnemental animé par Mathieu Pichette et Marie-Eve Tremblay revient pour une troisième saison...
Des attaches à pain biodégradables dans une épicerie près de chez vous
6 avril 2022
Ce printemps, des attaches à sac à pain tranché en carton se substitueront à celles en plastique dans les épic...
Un passage faunique et cyclable plus verdoyant dans les Laurentides
6 avril 2022
Faune et cyclistes circuleront dans un décor plus invitant dans les Laurentides ce printemps! 
Le GUTA : détaillants et restos engagés dans la transition alimentaire
23 mars 2022
Découvrez le Guichet unique pour la transition alimentaire. 
La couturière volante, ou l’art de faire durer les vêtements
1 mars 2022
Le Regroupement des femmes de Matane est bien déterminé à prévenir le gaspillage de textiles.
Des maisons de disques certifiées vertes
14 février 2022
Bravo musique a obtenu en janvier une accréditation écoresponsable. 
Défi zéro gaspi 2022 : réduire le gaspillage dans le plaisir
20 janvier 2022
Rencontre avec les créateurs du concept voué à enrayer le gaspillage alimentaire.
« L’histoire du monde, c’est l’histoire des aliments qu’on cultive! » : entrevue avec Boucar Diouf
3 janvier 2022
Le biologiste et animateur est de retour pour la saison 2 de Manger.
Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine – Le caveau alimentaire de Maria
22 décembre 2021
Le caveau communautaire permet aux habitants d'y entreposer leurs victuailles.
Idées écolos pour les Fêtes
13 décembre 2021
6 idées cadeaux respectueuses de l'environnement
Des solutions scientifiques pour refroidir la planète
8 décembre 2021
La crise climatique est près du point de non-retour, mais la science alimente l'espoir d'un meilleur avenir.
Manger dans des plats à emporter consignés
30 novembre 2021
Une coopérative s’attaque à la production de déchets issus des commandes de repas à emporter
Foresti Fruits : un parc fruitier pour l'école secondaire de Trois-Pistoles
9 novembre 2021
Les élèves de l'école secondaire de Trois-Pistoles ont planté 1250 arbres.
Encore plus d’aliments rescapés et revitalisés
25 octobre 2021
Des efforts sont mis en œuvre pour contrer le gaspillage alimentaire.
5 statistiques pour mieux comprendre la crise des déchets
22 octobre 2021
2 milliards de tonnes de déchets municipaux sont produits chaque année à travers le monde.
L’asclépiade pour braver le froid
28 septembre 2021
Le duvet et les matières synthétiques ne sont pas les seules options pouvant nous tenir au chaud l'hiver.
Des villes qui réinventent la consigne du verre
30 août 2021
Sept projets pilotes de consigne du verre sont en cours

Nous utilisons les témoins de navigation (cookies) afin d'opérer et d’améliorer nos services ainsi qu'à des fins publicitaires. Le respect de votre vie privée est important pour nous. Si vous n'êtes pas à l'aise avec l'utilisation de ces informations, veuillez revoir vos paramètres avant de poursuivre votre visite.
    Gérer vos témoins de navigation   En savoir plus

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 16

Partager

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
  • Partager sur Pinterest
  • Partager sur Linkedin
  • Imprimer la page
  • Émissions
  • Horaire
  • Vidéos
  • Blogue
  • Quiz
  • Concours
  • Abonnement
  • À propos
  • Nous joindre
  • Conditions d'utilisation
  • Choix publicitaires
  • Nétiquette
  • FAQ
  • Plan du site

Problème technique ?
Consultez l'assistance technique de Radio-Canada

ICI RADIO-CANADA

À propos

ICI Explora est une chaîne appartenant à la Société Radio-Canada. La chaîne offre à l'échelle nationale un service spécialisé de télévision de langue française dédié à la découverte sous toutes ses formes; sa programmation touche la santé, la science, l'environnement et la nature.

Logo ICI Explora

Nous joindre

Vous avez des questions ou des commentaires?

Rendez-vous sur le centre d'assistance.