Aller au contenu principal
  • Aller sur la page Facebook d'Explora
  • Aller sur le compte Instagram d'Explora
ExploraRetour à l'accueil
  • Aller sur la page Facebook d'Explora
  • Aller sur le compte Instagram d'Explora
  • Émissions
  • Horaire
  • Vidéos
  • Blogue
  • Quiz
  • Abonnement
ExploraRetour à l'accueil
  • Émissions
  • Horaire
  • Vidéos
  • Blogue
  • Quiz
  • Abonnement
  • Suivez nous sur : Aller sur la page Facebook d'ExploraAller sur le compte Instagram d'Explora
Accueil / Blogue / Blogue / 

Mot clé : alimentation

  • En ondes
  • Au royaume des champignons

  • Horaire complet

Au royaume des champignons

Accueil / Blogue / Blogue / 

Mot clé : alimentation

Comment ça va le Nord? : une série aux premières loges de la crise climatique

Comment ça va le Nord? : une série aux premières loges de la crise climatique

Le documentariste Simon D’Amours illustre les bouleversements du Grand Nord.

Environnement
Napoléon était petit : mythe ou réalité?

Napoléon était petit : mythe ou réalité?

On se souvient de lui comme d’un petit homme agressif, était-ce vraiment le cas?

Histoire et exploration
Bulletin spatial : 5 défis à surmonter pour vivre dans l’espace

Bulletin spatial : 5 défis à surmonter pour vivre dans l’espace

Que ce soit sur la SSI ou en mission sur Mars, l’être humain doit s’adapter pour vivre dans l'espace!
 

Science et technologie
Bulletin spatial : l’imagerie spectaculaire des télescopes spatiaux

Bulletin spatial : l’imagerie spectaculaire des télescopes spatiaux

Découvrez quelques-unes des plus magnifiques images de James Webb et Hubble.

Science et technologie
Le Triangle des Bermudes : mythe ou réalité?

Le Triangle des Bermudes : mythe ou réalité?

Cette zone est-elle aussi dangereuse qu’on le prétend?

Histoire et exploration
Publicité

Tous les articles

  • Science et technologie
  • Environnement
  • Santé
  • Animaux
  • Histoire et exploration
  • Nouvelles d'ICI EXPLORA
5 choses à savoir sur les allergies alimentaires
21 mars 2023
ICI Explora souligne la Journée québécoise des allergies alimentaires! 
Des produits végétariens de plus en plus sophistiqués
25 janvier 2023
Ces produits transformés trompent-ils facilement vos papilles gustatives?
Pourquoi la coriandre est-elle si polarisante?
28 décembre 2022
Est-ce une simple question de préférences gustatives?
Autour d’une dinde : le Noël métissé serré de Boucar Diouf
12 décembre 2022
De la dinde au sapin, en chansons et en rencontres, Boucar Diouf porte un regard nouveau sur les traditions de...
5 concepts scientifiques qui se trouvent dans nos assiettes
24 novembre 2022
Avant d'être un art, la cuisine est surtout une science!
Et poussent les épiceries zéro déchet
25 mai 2022
Les épiceries zéro déchet gagnent du terrain, pour le bien-être de l’environnement.
Le GUTA : détaillants et restos engagés dans la transition alimentaire
23 mars 2022
Découvrez le Guichet unique pour la transition alimentaire. 
Défi zéro gaspi 2022 : réduire le gaspillage dans le plaisir
20 janvier 2022
Rencontre avec les créateurs du concept voué à enrayer le gaspillage alimentaire.
« L’histoire du monde, c’est l’histoire des aliments qu’on cultive! » : entrevue avec Boucar Diouf
3 janvier 2022
Le biologiste et animateur est de retour pour la saison 2 de Manger.
Encore plus d’aliments rescapés et revitalisés
25 octobre 2021
Des efforts sont mis en œuvre pour contrer le gaspillage alimentaire.
6 choses à savoir sur l'histoire des pionniers de l'industrie alimentaire
18 octobre 2021
Des cornichons de Heinz à la ville construite par Hershey, découvrez ces faits inusités sur les géants de l'al...
Une expérience web pour découvrir l'assiette du futur!
5 juin 2018
Poursuivez l'expérience du documentaire Que mangera-t-on demain? avec plusieurs activités sur la plateforme we...
Manger sans gaspiller : l’aliment dans tous ses états
24 avril 2018
En commençant à composter, beaucoup s’étonnent de constater la quantité de déchets qui atterrissent dans le...
L’aspartame sous la loupe des nutritionnistes
20 novembre 2017
L’aspartame, l’un des additifs alimentaires les plus utilisés au monde, est aussi celui qui semble susciter...
Manger santé: pas compliqué et pas cher!
7 novembre 2017
Les mythes entourant l’alimentation ne manquent pas! Les déboulonner fait partie du mandat que s’est donné...
La fin de la viande… et le début du hamburger
10 octobre 2017
Dans un laboratoire californien, des biochimistes préparent le futur avec du ketchup et de la laitue. Ils s...
Naturelle : l'étiquette qui ne veut pas dire grand-chose
7 juin 2016
Que veut dire l’étiquette « naturelle », comme dans « alimentation naturelle » ? À priori, rien. Et ça peut...
Chocolat, manchettes et vouloir croire aux miracles
8 juin 2015
 «Ils voulaient que je leur démontre combien il est facile de transformer de la mauvaise science mauvaises...
Le singe qui partage ses bananes
11 avril 2013
L’altruisme est rare dans le monde animal parce que — Darwin oblige — le plus fort est généralement celui q...

Nous utilisons les témoins de navigation (cookies) afin d'opérer et d’améliorer nos services ainsi qu'à des fins publicitaires. Le respect de votre vie privée est important pour nous. Si vous n'êtes pas à l'aise avec l'utilisation de ces informations, veuillez revoir vos paramètres avant de poursuivre votre visite.
    Gérer vos témoins de navigation   En savoir plus


Partager

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
  • Partager sur Pinterest
  • Partager sur Linkedin
  • Imprimer la page
  • Émissions
  • Horaire
  • Vidéos
  • Blogue
  • Quiz
  • Concours
  • Abonnement
  • À propos
  • Nous joindre
  • Conditions d'utilisation
  • Choix publicitaires
  • Nétiquette
  • FAQ
  • Plan du site

Problème technique ?
Consultez l'assistance technique de Radio-Canada

ICI RADIO-CANADA

À propos

ICI Explora est une chaîne appartenant à la Société Radio-Canada. La chaîne offre à l'échelle nationale un service spécialisé de télévision de langue française dédié à la découverte sous toutes ses formes; sa programmation touche la santé, la science, l'environnement et la nature.

Logo ICI Explora

Nous joindre

Vous avez des questions ou des commentaires?

Rendez-vous sur le centre d'assistance.