Aller au contenu principal
  • Aller sur la page Facebook d'Explora
  • Aller sur le compte Instagram d'Explora
ExploraRetour à l'accueil
  • Aller sur la page Facebook d'Explora
  • Aller sur le compte Instagram d'Explora
  • Émissions
  • Horaire
  • Vidéos
  • Blogue
  • Quiz
  • Abonnement
ExploraRetour à l'accueil
  • Émissions
  • Horaire
  • Vidéos
  • Blogue
  • Quiz
  • Abonnement
  • Suivez nous sur : Aller sur la page Facebook d'ExploraAller sur le compte Instagram d'Explora
Accueil / Blogue / Blogue / 

Mot clé : alimentation

  • En ondes
  • Serengeti, les clés de notre avenir.

  • Horaire complet

Serengeti, les clés de notre avenir.

Accueil / Blogue / Blogue / 

Mot clé : alimentation

Animaux surprenants : l’aye-aye, un primate aux mains étranges

Animaux surprenants : l’aye-aye, un primate aux mains étranges

Découvrez cette espèce au cœur de plusieurs superstitions!

Animaux
Des moments magiques captés par des caméras de chasse

Des moments magiques captés par des caméras de chasse

Cet outil indispensable pour les spécialistes de la faune nous emmène au cœur de la nature.

Animaux
Artha-Récolte : les bénévoles de retour dans les champs du Centre-du-Québec

Artha-Récolte : les bénévoles de retour dans les champs du Centre-du-Québec

Artha-Récolte a repris du service pour la troisième année d’affilée.

Environnement
Animaux surprenants : le dik-dik, une antilope format miniature

Animaux surprenants : le dik-dik, une antilope format miniature

Découvrez un nouvel animal chaque semaine!

Animaux
Devrait-on nommer les vagues de chaleur?

Devrait-on nommer les vagues de chaleur?

L'idée pourrait permettre de mieux sensibiliser la population à ce dangereux phénomène climatique.

Environnement
Publicité

Tous les articles

  • Science et technologie
  • Environnement
  • Santé
  • Animaux
  • Histoire et exploration
  • Nouvelles d'ICI EXPLORA
Et poussent les épiceries zéro déchet
25 mai 2022
Les épiceries zéro déchet gagnent du terrain, pour le bien-être de l’environnement.
Le GUTA : détaillants et restos engagés dans la transition alimentaire
23 mars 2022
Découvrez le Guichet unique pour la transition alimentaire. 
Défi zéro gaspi 2022 : réduire le gaspillage dans le plaisir
20 janvier 2022
Rencontre avec les créateurs du concept voué à enrayer le gaspillage alimentaire.
« L’histoire du monde, c’est l’histoire des aliments qu’on cultive! » : entrevue avec Boucar Diouf
3 janvier 2022
Le biologiste et animateur est de retour pour la saison 2 de Manger.
Encore plus d’aliments rescapés et revitalisés
25 octobre 2021
Des efforts sont mis en œuvre pour contrer le gaspillage alimentaire.
6 choses à savoir sur l'histoire des pionniers de l'industrie alimentaire
18 octobre 2021
Des cornichons de Heinz à la ville construite par Hershey, découvrez ces faits inusités sur les géants de l'al...
Une expérience web pour découvrir l'assiette du futur!
5 juin 2018
Poursuivez l'expérience du documentaire Que mangera-t-on demain? avec plusieurs activités sur la plateforme we...
Manger sans gaspiller : l’aliment dans tous ses états
24 avril 2018
En commençant à composter, beaucoup s’étonnent de constater la quantité de déchets qui atterrissent dans le...
L’aspartame sous la loupe des nutritionnistes
20 novembre 2017
L’aspartame, l’un des additifs alimentaires les plus utilisés au monde, est aussi celui qui semble susciter...
Manger santé: pas compliqué et pas cher!
7 novembre 2017
Les mythes entourant l’alimentation ne manquent pas! Les déboulonner fait partie du mandat que s’est donné...
La fin de la viande… et le début du hamburger
10 octobre 2017
Dans un laboratoire californien, des biochimistes préparent le futur avec du ketchup et de la laitue. Ils s...
Naturelle : l'étiquette qui ne veut pas dire grand-chose
7 juin 2016
Que veut dire l’étiquette « naturelle », comme dans « alimentation naturelle » ? À priori, rien. Et ça peut...
Chocolat, manchettes et vouloir croire aux miracles
8 juin 2015
 «Ils voulaient que je leur démontre combien il est facile de transformer de la mauvaise science mauvaises...
Le singe qui partage ses bananes
11 avril 2013
L’altruisme est rare dans le monde animal parce que — Darwin oblige — le plus fort est généralement celui q...

Nous utilisons les témoins de navigation (cookies) afin d'opérer et d’améliorer nos services ainsi qu'à des fins publicitaires. Le respect de votre vie privée est important pour nous. Si vous n'êtes pas à l'aise avec l'utilisation de ces informations, veuillez revoir vos paramètres avant de poursuivre votre visite.
    Gérer vos témoins de navigation   En savoir plus


Partager

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
  • Partager sur Pinterest
  • Partager sur Linkedin
  • Imprimer la page
  • Émissions
  • Horaire
  • Vidéos
  • Blogue
  • Quiz
  • Concours
  • Abonnement
  • À propos
  • Nous joindre
  • Conditions d'utilisation
  • Choix publicitaires
  • Nétiquette
  • FAQ
  • Plan du site

Problème technique ?
Consultez l'assistance technique de Radio-Canada

ICI RADIO-CANADA

À propos

ICI Explora est une chaîne appartenant à la Société Radio-Canada. La chaîne offre à l'échelle nationale un service spécialisé de télévision de langue française dédié à la découverte sous toutes ses formes; sa programmation touche la santé, la science, l'environnement et la nature.

Logo ICI Explora

Nous joindre

Vous avez des questions ou des commentaires?

Rendez-vous sur le centre d'assistance.