GLOBAL STEAK
GLOBAL STEAK

Cette émission n'est pas diffusée présentement.

Partager
  • GLOBAL STEAK

    Une planète carnivore : pour satisfaire les besoins mondiaux, il va falloir doubler la production de viande d’ici 2050, pour arriver à 463 millions de tonnes par an. Faire cohabiter 9 milliards d’êtres humains avec 36 milliards d’animaux d’élevage. Or l’élevage prend de la place. 70 % de la surface agricole utile sur terre est déjà mobilisée pour le bétail ou pour l’alimentation animale.

    L’élevage pollue : les vaches sont responsables de 18 % des émissions de gaz à effet de serre. La planète peut-elle survivre à l’appétit des nouveaux consommateurs des pays émergents pour la viande ? Voyage dans l’univers du steak et autres morceaux de choix : dans les stations de gavage aux États-Unis, où l’on fabrique des animaux ultra-productifs à coup d’hormones.

    Une enquête autour du monde sur l’industrie de la viande : ses conséquences pour notre planète mais aussi le combat d’agriculteurs responsables qui croient toujours en leur métier.