Environnement

Les ravageurs qui menacent notre alimentation
Publié le 25 février 2015

Les ravageurs qui menacent notre alimentation

Les espèces nuisibles d'aujourd'hui ne causaient pas de problème il y a cent ans. Elles se sont adaptées à l’écosystème simplifié qu’est la monoculture. Sans le vouloir, l'agriculture a ouvert la porte aux grandes invasions d’animaux et d’insectes difficiles à éradiquer. Ils détruisent les cultures et peuvent parfois transmettre des maladies à l’humain tels que les souris et les rats qui posent un problème depuis longtemps sur les fermes. Certains animaux nuisibles sont aux portes du Canada comme le sanglier sauvage qui fait des ravages aux États-Unis.

Découvrez trois ravageurs pouvant causer d'importantes pertes économiques en agriculture au Canada ou chez nos voisins américains.

Ne manquez pas la diffusion de la série INFESTATION mercredi à 21h. 

Concept et rédaction : Judith Jacques
Graphisme : Marie-Loïc Sénamaud

Vous aimerez aussi