Vivre des expéditions d'époque en 360 degrés

Vivre des expéditions d'époque en 360 degrés

Qu'ont en commun Margaret Mee et Mina Benson Hubbard? Leur courage, leur détermination et leur lien privilégié avec la nature ont inspiré l’équipe de Silex Créations pour la création d’un film de fiction biographique en 360 degrés!

La vie extraterrestre à notre portée

La vie extraterrestre à notre portée

La série d’ICI EXPLORA Les génies de Stephen Hawking aborde certaines des questions les plus essentielles et les plus complexes de l’humanité telles que «Sommes-nous seuls dans l'Univers?». C’est à cette même question que le nouveau spectacle immersif Exo au Planétarium Rio Tinto Alcan tente de répondre.

On s'aime en chien, même après la mort!

On s'aime en chien, même après la mort!

La vie de votre chien bien-aimé n’est malheureusement pas éternelle. Votre chien vieillit plus vite que vous.  Nous avons demandé à la vétérinaire Dr Eveline Lebrun de nous expliquer quels sont les choix qui s’offrent aux propriétaires de chiens, au Québec, lorsque leur animal arrive en fin de vie, puis décède.

Le spectateur au centre des expériences immersives

Le spectateur au centre des expériences immersives

Comment concevoir des expériences immersives engageantes? Pour Félix Lajeunesse, un des cofondateurs de Félix & Paul Studios, c’est définitivement le rôle du spectateur dans l’histoire qui est à la base de toute réflexion de création virtuelle en 360 degrés.

Manger santé: pas compliqué et pas cher!

Manger santé: pas compliqué et pas cher!

Les mythes entourant l’alimentation ne manquent pas! Les déboulonner fait partie du mandat que s’est donné Bernard Lavallée, alias le Nutritionniste urbain. Ce dernier profite de toutes ses tribunes pour déconstruire l’idée qui consiste à croire que « manger santé, c’est compliqué et ça coûte cher ».

5 mythes autour des rêves

5 mythes autour des rêves

Tout le monde rêve, même si certains s’en souviennent plus que d’autres. Rêver est une expérience universelle et la recherche d’explications est presque aussi vieille que le monde. Mais qu’en dit la science ? Ce n’est pas un sujet facile à percer, mais elle y plonge. 

Des inventions autochtones qui ont traversé le temps

Des inventions autochtones qui ont traversé le temps

Grâce à sa forme effilée qui fend l’eau et le vent, le kayak est une invention inuite ultra performante qui a traversé le temps. Elle fait partie de l’exposition interactive Génie autochtone: des inventions toujours actuelles du Centre des sciences de Montréal.

La fin de la viande… et le début du hamburger

La fin de la viande… et le début du hamburger

Dans un laboratoire californien, des biochimistes préparent le futur avec du ketchup et de la laitue. Ils se sont donné un défi: élaborer un hamburger juteux, croustillant, saignant… mais sans viande. Réussiront-ils à séduire les carnivores?

Plus d'articles